madjongke

Raspberry Pi, Komputer murah Rp 230 ribu


komputer murah

Komputer murah 230 ribu


Saat ini komputer baru yang kita tahu harganya sampai jutaan. Tapi ternyata harga komputer baru ada juga yang tidak sampai satu juta. Bahkan 500 ribu pun tidak sampai. Jadi jika anda punya uang ratusan ribu atau setidaknya 230 ribu, sebaiknya simpan dulu uang tersebut. Karena dalam waktu dekat ini akan ada komputer murah yang di pasarkan dengan harga 230 ribu buat internetan.
    Komputer murah meriah yang sudah lama di tunggu-tunggu ini akhirnya masuk tahap produksi dan akan segera masuk pasaran di berbagai negara. Komputer ini mempunyai tujuan untuk menginspirasi anak-anak muda supaya mengerti tentang teknologi
Komputer murah yang di beri nama Raspberry Pi ini menggunakan prosesor Arm serupa yang ditemukan pada ponsel. Selain daripada itu, komputer ini akan beroperasi menggunakan sistem operasi (OS) Linux. Veteran video game bernama David Braben memiliki ide membuat Raspberry Pi ketika sedang memikirkan cara menginspirasi anak-anak muda supaya memulai karirnya di dalam dunia teknologi.
    Versi uji komputer ini sudah selesai dan sekarang sedang dalam tahap pengecekan. Untuk produksi massal rencananya akan di lakukan pada bulan ini ( Januari 2012 ) . "Jika versi uji memuaskan, kami akan membuat komputer ini dalam skala besar di lebih dari satu pabrik," kata David Braben
Komputer Raspberry Pi ini akan dibuat menjadi dua versi, yaitu model A seharga US$ 25 atau Rp230 ribu tanpa konektor jaringan dan Model B seharga US$ 35 atau Rp320 ribu yang memiliki socket internet Ethernet.

Berbahagialah dengan kabar gembira ini dan beritahu orang-orang terdekat anda tentang komputer murah yang akan segera di pasarkan ini.

Sumber dari jurnaldunia.com

Info baru - Komputer murah Raspberry Pi sudah di pasarkan


Komputer mungil Raspberry Pi ini sudah mulai di pasarkan pada rabu 29/2/2012 . Kabar gembira ini saya dapatkan dari website tekno.kompas.com. Akibat ramainya penjualan komputer supermini ini membuat lalu lintas situs web yang melakukan penjualan komputer tersebut sangat sibuk dan akhirnya dibuat menjadi situs statis.

Bagi pengguna yang sudah membelinya, bisa menghubungkan komputer ini ke monitor ataupun ke televisi, kemudian mengkoneksikan keyboard dan mouse dengan Bluetooth. Untuk kedepannya, Raspberry Pi akan di ditujukan ke dalam dunia pendidikan agar para siswa bisa belajar pemrograman. Raspberry Pi untuk pendidikan ini rencananya akan diluncurkan pada akhir tahun ini.

Baca juga

Raspberry Pi Jual beli mobil bekas

komputer murah Ppc luar yang support blog bahasa indonesia

komputer murah Cara alami menyembuhkan penyakit maag

komputer Mengurangi resiko jantung dengan ikan

komputer murah Cara mengatasi tekanan darah tinggi

komputer Cara mengobati panu

komputer murah Cara mengobati rematik

komputer Wanita cantik ini ternyata laki-laki

Artikel lainnya
Komentar
[2012-01-05 02:33] y0nk:

Mikum. Mampir gan ke http://y0nk.xtgem.com lg nyari teman yang mw tuker link masuk aja ke menu friend link c0mentar disana. Oya itu xtblog yg "baca juga" otomatis ga kang? Bales via site aqu ya gan Trimakasih!

[2012-01-05 03:09] madjongke:

xtblog baca juga gak otomatis. Silahkan di pasang link q. Link kamu udah

[2012-01-05 03:33] y0nk:

Udah gan. Gile xtblog mu c0mmant malah kbaca spam mulu hehe. . . . Di lanjut gan blog nya.

[2012-01-05 03:46] y0nk:

Mungkin krna ktikan ku kcepetan kali gan. Wah punya blog wordpress juga to.

[2012-01-05 04:18] madjongke:

Demi keamanan memang harus gitu. Wordpress cuma coba2 kok

[2012-01-05 06:22] y0nk:

Wah mantap. Tq gan ntar meluncer kesana.

[2012-01-01 14:49] soewoeng:

sampai indonesia jadi berapa ya harganya?

[2012-01-01 15:50] madjongke:

berdoa saja tidak sampai 500 ribu

[2012-01-02 17:23] madjongke:

Mungkin belum saatnya

[2012-01-07 00:28] bara:

Gak sabar nunggu nih

[2012-01-02 12:17] r10:

aku ga heran, kalau bisa buat smartphone yg sudah kayak komputer, knp ga bisa buat komputer


Komentar



Rohmad Nur Hidayat
Baca Juga

Bisnis online tanpa modal